您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山自然保护区陆生野生动物多样性红外相机监测工作顺利开展

发布时间:2018-03-16 16:11    阅读次数:    选择字号:T|T
       近期,太统-崆峒山自然保护区管理局科研科对辖区各保护站点的红外相机监测工作进行督查、检查,确保红外相机监测工作的准确性、及时性、有效性。

一是对下发的《太统-崆峒山自然保护区陆生野生动物多样性红外相机监测记录本》和《太统-崆峒山自然保护区陆生野生动物多样性红外相机监测技术规范》的执行和记录情况进行检查、交流、指导。

二是技术员对红外相机使用进行了再培训,确保仪器正常工作,发挥红外相机功能的最大化,需要进行定期维护,保证相机的寿命。

三是要求对红外相机的布点做到全方位,不留死角,站点之间相互联系,布设后及时交流总结经验。

四是在布设红外相机时注意人员安全,布设和采集数据最少需要两人,因为布点比较偏远,无人为活动,一般在动物的生境区,以避免动物对工作人员的袭击受伤。

五是数据采集后一周内,及时将样点信息和照片数据上传到科研管理科,对图像数据进行统计分析。(科研科