您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

“爱鸟周”走进校园

发布时间:2018-04-19 15:14    阅读次数:    选择字号:T|T
 

“爱鸟周”走进校园

4月19日上午,由甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局主办的2018年“爱鸟周”宣传活动在崆峒区鸭儿沟小校举行。参加本次活动的有保护区管理局分管领导及相关科室的专业技术人员、太统保护站的管护人员及鸭儿沟小学的全体师生。本次活动的主题是“依法保护鸟类,建设美丽平凉,共享自然美景”。活动的主要内容是现场悬挂横幅、标本展览、图片展示以及由专业技术人员对保护区主要保护鸟类的种类、数量、保护等级、栖息环境、生活习性等进行详细讲解,呼吁各中小学生、社区群众关爱野生鸟类,自觉加入依法保护鸟类的行列中,不断提升公众热爱自然、保护野生动植物的意识。学校的校长高兴地说,这是给全校师生上了一堂生动的热爱环境、保护鸟类的教学课;现场参与活动的各位小学生们兴奋地表示:通过这次现场教学活动,使他们学到了新知识,增长了新见识,都愿意成为自觉保护鸟类的小天使。(科研管理科)