您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站救助放生(三有)保护动物刺猬

发布时间:2018-05-30 10:00    阅读次数:    选择字号:T|T

 

近年来,随着市民保护野生动物意识的不断提高,太统保护站多次开展了形式多样的野生动物保护宣传活动,市民自觉救护放生野生动物的事例也越来越多,爱护珍稀野生动物资源已经成为很多市民的自觉行为,书写了一个个人与动物和谐共处的动人故事。

5月20日,崆峒区李先生在菜市场附近遇到小贩兜售一只刺猬。李先生将其买下,并将这只刺猬交到了太统保护站,这只刺猬身长约40厘米,刺猬为国家三有(国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)保护动物。经过太统保护站工作人员几天的观察后发现身体健康,无受伤。5月25日在太统保护站林区内得以放生。

野生动物被救反映出了群众保护野生动物意识在进一步增强,希望有更多人自觉加入到保护野生动物的行列中来,真正形成全社会关心、爱护野生动物的良好氛围。(太统保护站)