您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

省林业厅禁毒办督导组深入太统崆峒山分局检查指导禁种铲毒工作

发布时间:2018-06-15 10:59    阅读次数:    选择字号:T|T
 

省林业厅禁毒办督导组深入太统崆峒山分局检查指导禁种铲毒工作

    6月13日,甘肃省森林公安局党委委员、调研员唐志宇同志带领省林业厅禁毒办(省森林公安局禁毒处)工作人员,深入甘肃省森林公安局太统崆峒山分局检查指导禁种铲毒工作。

    督导组通过现场查阅资料、召开座谈会议等方式对太统崆峒山分局禁种铲毒工作进行了全面检查指导。分局在家领导、党委委员尚宁同志详细汇报了禁种铲毒工作进展情况,唐志宇同志对分局禁种铲毒工作成效表示肯定,他指出:一要戒除麻痹思想。要充分认识禁种铲毒工作长期性、艰巨性和极易反复性,森林公安机关要有强烈的居安思危意识,严格落实各项工作措施,以“零容忍”的态度严厉打击林区内涉毒违法行为;二要加大宣传力度。要充分结合日常工作开展,加大禁种铲毒宣传力度,确保进村入户宣传率达到100%,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法律意识深入人心,充分利用好电视、报刊以及网络、微信等新兴媒体对禁种铲毒工作进行深入宣传报道,营造浓厚的社会舆论氛围;三要充分发挥作用。要加强组织领导,强化责任落实,充分发挥森林公安机关惩治涉毒违法行为的“利剑”作用,积极配合开展好禁种踏查、涉嫌地块排查等工作,最大限度杜绝非法种植,确保毒品原植物“零种植”。同时,省森林公安局禁毒处处长王凯同志对分局禁毒工作也提出了具体要求,他要求:一要积极主动开展“天目-18”专项行动,按照省林业厅具体要求,组织实施好各阶段重点工作任务,依法对非法种植毒品原植物违法活动实施有力打击;二要认真组织开展好“禁毒2018两打两控”专项行动,全面加强林区社会面吸毒人员动态管控,努力实现“五个上升、三个下降”工作目标,巩固“无毒林区”工作成果。

    最后,督导组深入甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局太统保护站检查并指导了禁种铲毒工作开展情况。