您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

后河保护站协助太统-崆峒山森林公安分局开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

发布时间:2018-06-22 16:37    阅读次数:    选择字号:T|T

 

在6月26日国际禁毒日来临之际,为进一步增强群众抵御毒品侵害能力和自我保护能力,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。6月22日上午,后河保护站协助太统-崆峒山森林公安分局联合崆峒区森林公安分局、崆峒区公安局、禁毒办、崆峒镇派出所、崆峒镇政府、太统保护站、麻武保护站等单位,在寨子街集市组织开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的2018年“6·26”国际禁毒日宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等喜闻乐见、寓教于乐的形式,广泛宣传了禁毒等相关知识。现场讲解了毒品的分类、特征及危害,并用一些典型事例让人民群众知道易染毒品的渠道及如何防范毒品的侵害,掌握远离、拒绝毒品的方法。热心解答赶集和过往群众的咨询,还提醒广大群众发现有吸毒行为的,要自觉抵制并及时与公安部门联系。活动当天共展出宣传展报10版,悬挂横幅3条,发放宣传资料3000余份,受教育群众达800余人次。随后,全体工作人员深入后河地岔沟、候旨沟开展了无人机禁种铲毒踏查演练活动。

通过禁毒日宣传活动,进一步强化了广大群众识别毒品、抵御毒品、远离毒品的意识,掀起禁毒宣传教育的新高潮,为创建“无毒林区”打下了坚实的基础。(后河保护站)