您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

拆除违建设施 保护生态环境

发布时间:2018-10-22 16:42    阅读次数:    选择字号:T|T
       近日,按照“绿盾2018 ”自然保护区监督检查专项行动实施方案,在多次与辖内崆峒镇高岭村养鸡场业主沟通自行拆除违章建筑未果的情况下,太统—崆峒山国家级自然保护区管理局积极衔接地方政府,采取联合执法的形式,对该养鸡场违章建筑依法进行了依法强制拆除。

此次行动,在自然保护区管理局的积极参与配合下,崆峒区政府组织林业、环保、国土、畜牧、公安、城管等十余个部门和崆峒镇政府,出动乡镇干部、执法人员共100余人,对崆峒镇高岭村村民违规私自搭建的规模养鸡场依法强制拆除,共拆除彩钢板房10间415平方米。此次拆除行动有效的震慑了在保护区内私搭乱建行为,为保护区生态环境保护管理奠定了坚实的基础,目前崆峒镇已对拆除现场进行生态恢复。(资源保护管理科)