您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局开展“12.4宪法宣传日”宣传活动

发布时间:2018-12-04 09:30    阅读次数:    选择字号:T|T

12月3日,太统-崆峒山保护局联合太统崆峒山森林公安分局在崆峒镇集市上开展12.4宪法日宣传活动,局机关、各保护站和太统崆峒山森林公安分局共计30余人参加了本次活动。

活动现场,保护区宣传员和森林公安民警开展《宪法》《自然保护区条例》《森林法》《野生动物保护法》《野生植物保护条例》《森林防火条例》等相关法律法规宣传,讲解与群众息息相关的政策法规和自然保护区各项法律法规政策;同时利用无人机在崆峒镇街道集市上空播放《宪法》、森林防火及森林生态资源保护各项规定;活动还设置了志愿服务区,通过免费法律咨询等方式,增加群众参与的热情。整个活动现场共接受60余人次政策法规咨询,发放《中华人民共和国宪法最新修正版》、自然保护区森林资源保护、森林防火等各种宣传资料近2000份。

通过此次活动的开展,大力传播法治文明,倡导法治理念,使法律观念更加深入人心,有效地提高了社区群众的法律意识。(社区宣传科)