您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

后河保护站对当前森林防火工作进行再部署

发布时间:2018-12-12 11:40    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为进一步做好当前森林防火工作,确保森林资源安全,12月12日, 后河保护站班子成员和各保护点负责人深入高岭保护点召开森林防火工作现场会议,对森林防火工作进行再安排再部署。

会议传达学习了《平凉市护林防火指挥部关于对静宁县森林火灾情况的通报》和保护局《关于十一月份森林防火工作巡查检查情况的通报》,各保护点负责人对各点当前森林防火情况和存在的问题进行了汇报,并对下一步的防火工作提出了建议和意见。

会议要求各保护点管护人员要以静宁县发生的森林火灾和人员烧伤为警示,进一步提高思想认识,时刻保持警惕,决不能掉以轻心,心存侥幸心理。会议强调抓实今冬明春森林防灭火工作,需要做好四个方面的工作。一是防火宣传到位。充分利用网络、广播以及发放宣传单等形式宣传防火知识,防火重点区域悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,深入村社进行防火宣传教育,积极营造浓厚氛围,增强群防意识。二是巡护到位。管护人员要坚守岗位,主动承担起责任区内的工作职责,加大巡护力度,对重点部位死看死守,切实压实责任,将责任落到山头人头;三是火源管理到位。重点防火区域内严格实行野外用火管理,大力开展清除林区火源活动,严禁野外用火、吸烟和上坟烧香、烧纸等违规用火行为;四是责任落实到位。加强森林防火工作领导责任制落实,做到主要负责人负责抓、分管负责人重点抓、各点负责人具体抓,形成一级抓一级的层层责任网格。会后,对高岭保护点防火器材室进行了检查,对各类防灭火机具进行盘点和核实,确保性能良好,处于临战状态。(后河保护站)