您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站“四个强化”部署森林防灭火及安全生产工作

发布时间:2018-12-20 17:28    阅读次数:    选择字号:T|T
       为了切实履行森林防火职责,进一步做好森林防灭火及安全生产工作,确保森林资源不受损失和人民群众生命财产安全。近日,太统保护站积极召开森林防灭火及安全生产专题会议,传达学习了甘肃省林业和草原局印发宋尚有同志在全省森林草原防灭火和安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,并对辖区内的森林防灭火及安全生产工作进行了具体安排。进一步统一思想、提高认识,聚焦工作重点,强化安全监管措施,把森林防灭火各项目标任务落到实处。一是强化责任落实。根据签订的防火责任书,进一步明确各级责任,确保重点林区巡护监管不出空挡,不留死角;二是强化宣传教育。充分利用高音喇叭、悬挂横幅、书写标语、印发传单等方式,同时进村入户散发宣传资料,大力宣传森林防灭火法律法规,普及防灭火常识,不断提高林区及周边群众的安全防范意识;三是强化隐患排查。进一步对辖区内的各类隐患进行排查整改,重点对林区道路边杂草进行清理,同时加强野外用火和安全防范管理力度,杜绝违规用火;四是强化应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通,加强各站点的用电、取暖、交通等方面的安全防范。确保森林防灭火及安全生产工作有序进行。(太统保护站)