您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站多措并举做好“元旦”期间森林防火工作

发布时间:2018-12-25 15:37    阅读次数:    选择字号:T|T
       2019年“元旦”节日即将来临,外出休闲、郊游人员急剧增多,加之,冬季草木干枯,野外火源管理难度明显加大,极易引发森林火灾和林业安全生产事故,为确保森林资源安全,太统保护站多措并举做好“元旦”期间森林防火工作。一是克服麻痹大意思想和松劲情绪,做到思想上一丝不苟,工作上一环不漏。元旦期间加强值班值守,所有人员正常上班,全部到岗到位,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,加强值班查岗,做好值班记录,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生;二是在火石沟、太统山门等防火重点地段设立防火检查站,定人定岗,对确需入山人员进行实名登记、收缴火源,固定防火车辆沿甘沟、平麻路进行巡查巡护,杜绝野外违规用火,做到严防死守;三是加强宣传教育,提高群众防火意识。针对元旦期间森林火险等级增高的实际,进行入村入户发放宣传资料,悬挂横幅,张贴森林防火公告等,营造出浓厚防火氛围,提高林区周边群众的森林防火意识;四是加强应急管理,强化督促检查,做好防扑火装备、机具检修和物资准备工作。通过以上措施,为元旦期间森林防火工作打下基础。(太统保护站)