您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统—崆峒山自然保护区安排部署春节期间森林防火工作

发布时间:2019-01-31 16:49    阅读次数:    选择字号:T|T
 

太统—崆峒山自然保护区安排部署春节期间森林防火工作

 

当前,气温攀升且无有效降雪,森林火险等级居高不下,加之春节期间,保护区内人员流动明显增多,祭祖扫墓、上坟烧纸、燃放烟花爆竹等行为大幅增加,野外火源管理难度进一步加大,森林防火形势异常严峻。为了把森林防火工作抓实、抓细、抓好,确保春节期间森林资源安全。太统-崆峒山自然保护局2019年1月28日下午组织召开全局春节前森林防火工作推进会:一是加强森林防火宣传。利用春节外出务工人员回乡,人员相对流动较大的现状,在乡镇的农贸市场、村社的文化广场,组织人员集中发放森林防火宣传册,营造浓厚的森林防火氛围;二是加强野外火源管理。严格执行进山入林人员登记制度和火种收缴制度,严禁节日期间在林区焚香烧纸,燃放烟花爆竹及孔明灯;三是局带班领导亲自带队实行森林防灭火明察暗访巡查工作机制,特别是要加强对各站点的夜间值班值守情况的检查。及时发现问题,指出问题,督促纠改;四是严格执行通报制度,对在巡查检查、明察暗访过程中发现的问题,局防火办和纪委必须及时进行通报;五是对督查检查和明察暗访发现的森林防火工作履职尽责不力的,严格按照《太统-崆峒山国家级自然保护区森林防火管理办法》执行。(防火办)