您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

后河保护站深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-05-28 14:52    阅读次数:    选择字号:T|T


为深入推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,后河保护站组织人员深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动中,工作人员在刘家沟口、扁坡、崆峒后峡和高岭等醒目位置悬挂了宣传条幅,张贴了《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,深入寨子街集市、韩家沟、刘家沟等地方发放了“扫黑除恶--致林区人民的一封信”等宣传资料,面对面讲解扫黑除恶相关知识和政策,强化宣传效果,进一步提升了林区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

自扫黑除恶工作开展以来,后河保护站细化工作方案、明确职责任务,紧密围绕扫黑除恶专项斗争重点工作,按照保护局、森林公安分局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案,结合保护站实际,组织集中学习扫黑除恶应知应会知识1次,开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试1次,入户走访和集市发放宣传彩页300余份,悬挂条幅4条,张贴通告20余张,引导林区广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

下一步,后河保护站将继续按照上级部门扫黑除恶专项斗争工作要求,在前期工作的基础上,持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,深入林区一线积极查找摸排线索,畅通举报渠道,鼓励群众积极检举,以便迅速全面准确掌握辖区涉黑涉恶情况,建立健全涉黑涉恶线索摸排走访、问题线索登记等台账,做到底数清、情况明,确保扫黑除恶工作稳步推进。(后河保护站)