您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

省林业和草原局督查太统-崆峒山保护局扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-30 14:34    阅读次数:    选择字号:T|T


2019529日上午,省林业和草原局扫黑除恶领导小组办公室第一督导组组长、省森林公安局副局长张平一行三人,采取调阅资料、听取汇报、座谈交流、实地看点的方式,全面督查了太统-崆峒山国家级自然保护区管理局扫黑除恶专项斗争工作。保护局领导班子、太统崆峒山森林公安分局全体干警和保护局扫黑除恶领导小组成员参加了汇报座谈会。会上,保护局从扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算进行了全面汇报,督导组就扫黑除恶专项斗争的认识、目的、意义和如何结合实际工作扎实开展专项斗争,和参会人员进行了座谈交流,并就应知应会进行了现场提问。同时,督导组结合资料调阅、汇报情况,对太统-崆峒山保护局和森林公安分局扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,总体认为两局党委高度重视,安排部署扎实、组织领导健全、目标责任明确,制定的方案可操作性强,宣传工作富有特色,线索摸排扎实到位,档案资料丰富健全,全面落实了上级党组织各项决策部署和目标任务,但还存在与当地政府、职能部门和辖区单位互联互通不够、宣传手段单一、阶段性工作成效及资料数据收集不全等问题,督导组就存在的问题和下一步如何更好开展此项工作提出了三个方面的要求:一要进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到党中央和上级党组织的决策部署上来。二要进一步创新工作方式和方法,强化纵向横向互联互通,实现情报信息共享,借鉴先进工作经验,不断加大工作力度。三要进一步加大宣传和线索摸排力度,结合各项工作实际认真发挥职责,深挖涉黑涉恶线索,扩大扫黑除恶专项斗争战果。会上,两局党委主要负责人作了表态发言,将按照上级部门要求,进一步加大宣传力度,深入线索摸排核查,依法打击涉黑涉恶和破坏资源的违法犯罪行为,净化林区,优化环境,确保辖区和谐稳定。(办公室)