您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开专题会议扎实安排扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-30 14:40    阅读次数:    选择字号:T|T


为进一步深化扫黑除恶专项斗争,全面落实各项工作任务,切实提高专项斗争的知晓率和参与度,5月29日下午,太统-崆峒山保护局组织班子成员、森林公安分局全体干警和扫黑除恶专项斗争领导小组成员及工作人员,专题召开了扫黑除恶专项斗争工作部署推进会。会上,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、省林草局“扫黑除恶专项斗争”视频推进会郑克贤同志讲话精神进行了再学习和再传达。会上,各班子成员围绕岗位实际和本职工作进行了座谈交流,会议要求:一要切实提高政治站位,深刻认识专项斗争的重大意义。系统各级党组织和部门要不断分析研判,研究新情况、新问题,全面扎实落实各项工作任务,形成良好的工作格局,推动专项斗争向纵深发展并不断取得新胜利。二要全面加大宣传力度,做到干部群众家喻户晓。采取多种方式方法,充分利用网站、微信公众号等平台,全面宣传专项斗争工作开展情况和战果,形成浓厚的舆论氛围,不断扩大宣传的覆盖面和影响力。三要继续深入摸排线索,确保涉黑必扫、涉恶必除。积极印发《关于进一步加强扫黑除恶工作的通知》,各相关职能科室和保护站按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”的原则,结合资源管护、生态环境问题治理、护林防火等各项工作,从严从实从快开展线索摸排,做到排查全覆盖、无死角,建立台账资料,依法打击涉黑涉恶和破坏资源的违法犯罪行为,净化林区,优化环境,确保辖区和谐稳定,提升林区人民群众的安全感和满意度。四是加强基本知识学习,熟练掌握应知应会内容。各部门和保护站组织干部职工广泛学习应知应会内容,积极开展理论知识测试,结合实际深入林区群众做好宣传工作,传递中央声音,营造人人参与扫黑除恶的社会氛围,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争的深入开展。(办公室)