您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站专题安排部署安全生产领域扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-05 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 近日,太统保护站召开全体干部职工会议,专题安排部署安全生产领域扫黑除恶专项斗争各项工作。

会上,传达学习了《甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,对非防火期安全生产领域扫黑除恶专项斗争各项工作进行了安排部署。

会议强调,开展安全生产领域扫黑除恶专项斗争、排查整治安全生产领域涉黑涉恶涉乱问题,是安全生产领域一项极端重要的工作内容,对确保人民群众安居乐业、生产生活安定有序具有重大意义,要提高政治站位,强化使命担当,定期分析研究安全生产领域涉黑涉恶涉乱问题排查整治工作,及时调度解决扫黑除恶专项斗争工作推进中存在的问题,进一步净化林区、优化环境、规范监管,确保保护区生态资源安全。

会议要求:一要强化思想认识,切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为检验党员干部职工政治觉悟、担当精神、工作能力的重要标杆;二要强化宣传引导,坚持安全隐患早排查、早发现、早整治,营造全员“讲安全、懂安全、抓安全、管安全”的浓厚氛围;三要认清斗争形势,强化责任落实,逐级落实安全管理主体责任,坚决预防遏制各类安全事件,确保林区安全稳定;四要深入贯彻落实上级部门关于开展“扫黑除恶”专项斗争的重要指示和有关文件精神,进一步加大“扫黑除恶”宣传力度,确保宣传工作在林区实现“全覆盖”;五要坚决克服麻痹心理和懈怠思想,以“零容忍”的态度和决心,始终保持打击黑恶势力的高压态势,确保达到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”预期工作目标。(太统保护站)