您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

专家解读强化理论武装,遵循党章加强纪律建设

发布时间:2019-06-21 09:28    阅读次数:    选择字号:T|T


专家解读强化理论武装,遵循党章加强纪律建设

--省森林公安局太统崆峒山分局党委开展专题辅导暨主题教育读书班集中学习交流研讨

 根据《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体部署及读书班学习交流研讨计划,为进一步落实主题教育“往实里走、往深里走、往心里走”的具体要求,618日,局党委组织全体党员民警聆听主题教育专题辅导讲座、开展集中学习交流研讨。


 上午9时,全体党员民警参加了由平凉市委党校副教授、党史党建教研室主任李兴业同志讲授的题为《“不忘初心,牢记使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”》的专题辅导讲座。专题辅导主旨鲜明、内容丰富,旁征博引、纵览古今,深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史意义和政治意义,用一个个革命先烈的鲜活事例,展现了共产党人敢为人先、勇于担当、心系群众、一心为民的奉献精神和担当作为,为全体党员民警筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

 下午15时,党委书记、局长刘文军主持召开主题教育读书班第七次集中学习暨第三次交流研讨会。全体党员民警对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”等精辟论述进行了集中学习;四名党员民警围绕“政治纪律和政治规矩”“廉洁自律”主题,结合主题教育学习和自身工作实际进行了交流发言,局党委班子成员分别进行了点评。


最后,刘文军同志强调:全局上下要深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想认识、提高政治站位,努力用新思想、新理论推动各项工作落实;要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,把党规党纪作为工作、生活的“试衣镜”,时刻进行对照检视,进一步锤炼对党忠诚、服务人民的政治品格,真正实现“思想政治受洗礼、清正廉洁作表率”的具体目标,充分展现新时代清正廉洁、纪律严明的森林公安铁军形象。(太统崆峒山森林公安分局)