您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开主题教育党委理论中心组读书班第五期学习会议

发布时间:2019-06-21 10:46    阅读次数:    选择字号:T|T


 620日下午3时,太统-崆峒山保护局召开不忘初心、牢记使命主题教育党委理论中心组(扩大)学习和读书班第五期学习会议,会议由局党委副书记何天平同志主持,局领导班子成员和局机关科级干部参加会议,省林草局第二巡回指导组成员曹洪伟列席指导会议。

 会议围绕宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩三个专题,开展读书班第二次交流研讨,6名同志结合工作实际作了研讨交流发言。交流发言的同志紧紧紧围绕研讨主题,引经据典、立足岗位,谈认识、摆问题、讲体会,深刻领悟践行初心使命,就是要,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,勇于担当负责,积极主动作为,严明政治纪律和政治规矩,始终保持党同人民血肉联系。

 局党委委员、局长张君盛同志进行了点评,他指出,与会交流发言的6名同志能够紧紧围绕宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩这三个主题,结合自身思想状况及本职工作,谈认识、摆问题、讲体会,深刻领悟“守初心,就是全心全意为人民服务的根本宗旨”所蕴藏的政治责任,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,坚持问题导向,坚持标准要求,认真反思差距和不足,剖析原因。会后大家要认真反思,强化整改,切实把迈进新时代、践行新思想、展现新作为,作为每一位保护区工作者的光荣使命,不断增强紧迫感和责任感,以八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林等先进群体为榜样,勇于担当作为,在真抓实干、狠抓落实上下功夫。他要求系统党员干部做到“五个要”:一要持续开展理论学习;二要创新丰富学习形式;三要深入开展调查研究;四要准确查找问题差距;五要全力抓好整改落实。(组织人事科)