您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

麻武保护站联合搞好禁种铲毒宣传工作

发布时间:2019-06-26 15:46    阅读次数:    选择字号:T|T


在第三十二个国际禁毒日来临之际,为了落实习近平总书记关于“禁毒宣传要关口前移,预防为先,把青少年毒品预防教育置于禁毒工作优先发展的战略位置”的重要指示精神。625日下午,麻武保护站联合甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区管理局、甘肃省森林公安局太统崆峒山分局、麻武乡政府在麻武学校组织开展了“抵制毒品,从我做起”为主题的6.26禁毒知识宣传活动。

活动通过悬挂禁毒横幅标语、摆放展板、现场讲解、现场咨询解答、发放禁毒宣传资料、签名承诺等形式,广泛宣传了毒品的种类,以及毒品对个人、对家庭、对社会的危害及相关的法律法规知识,增强了辖区学生对毒品的认识,提高了自我保护能力,牢固树立了青少年“抵制毒品,参与禁毒”的意识。

本次宣传活动共发放宣传资料2000余份,接受老师学生咨询200余人次。(麻武保护站)