您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-07-30 11:07    阅读次数:    选择字号:T|T

                      

                      

729日,太统-崆峒山保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育重点调研成果交流会议,省林草局第二巡回指导组列席会议,局领导班子成员、全体科级干部、各支部支委班子成员参加会议。

成果交流会上,局领导班子成员分别就各自承担的保护区科学研究社区共管、森林公安执法队伍素质与能力提升、森林资源保护和突出生态环境问题整治、党建党风廉政建设和群体组织建设作用发挥、保护区管理队伍建设5调研课题交流了调研成果,查摆了分管领域工作的“短板”和“弱项”,进行了科学研判,摸清了基础情况,分析了问题症结,有针对性地提出了破解保护区事业改革发展难题的实招、硬招,为进一步开展自然保护区管理事业提供了措施建议和决策依据,该局党委委员、局长张君盛对班子其他成员的调研报告进行了点评,巡回指导组张功勋组长对张君盛同志的调研成果进行点评。张功勋组长对该局调查研究工作和主题教育给予了一定肯定,局领导班子及成员高度重视主题教育调研工作和和其它规定动作,达到了开展主题教育和调查研究的预期目标。关于今后的工作,张功勋组长提出了精准科学的检查指导意见,要求做好以下几项工作,一是持续深化运用调研成果,进一步细化问题和措施,为做好保护区管理工作提供科学参考,二是持续抓好学习教育,扎实学习规定内容和书目,通过学习学思感悟,转变观念,提升认识,三是持续推进党建工作,突出政治建设,抓好支部建设标准化,把主题教育与“党建提升年”、生态环境问题整治、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。张君盛同志对会议进行了简要总结,他指出,这次调查研究主要有3个方面的收获:一是坚持问题导向,挖深找准了存在问题;二是坚持深入一线,摸清吃透了实际情况三是坚持求真务实,谋实谋细了发展举措。如何进一步做好运用调研成果,提高保护区管理水平,他指出,一要对调查研究工作在认识上有新高度,要从调研中发现问题、认识保护区各个工作领域面临的困难和不足问题,寻求规律,在调查研究中启迪新思路、谋划新举措、推动新发展。二要认真梳理和解决调研中发现的问题,通过深入调研,对发现的问题,要做好下半篇文章,各课题领导要牵头做好具体措施的研究和制定,认真抓好整改落实,用解决问题的实效体现主题调研活动的成果。三要运用调查研究成果提升科学化决策水平。要建立长效机制,要运用调查研究这个法宝,经常化、制度化,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,做到“耳聪目明、心中有数”,确保作出的决策符合中央、省委和省局党组的要求,符合基层和保护区工作的实际。四要把调查研究成果转化为保护区事业高质量发展的新动能。要守住初心,牢记使命,进一步加强调查研究,提高决策能力,注重把调查研究的成果,转化为具体行动的举措和健全完善各类制度的要素,使工作决策更加科学、工作措施更加精准、工作制度更加规范和完善,激发广大干部职工忠于职守、攻坚克难、甘于奉献的积极性和创造性,为全面建成小康社会提供良好的生态保障。(组织人事科)