您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局主要领导做“不忘初心,牢记使命”主题教育党课辅导报告

发布时间:2019-07-30 15:00    阅读次数:    选择字号:T|T


729日,太统-崆峒山保护局主要领导以《牢记初心使命,勇于担当作为,扎实推进自然保护区建设和管理工作》为题,结合前一阶段的学习教育、调查研究、检视问题等工作收获,从加强学习,准确把握共产党人初心使命的丰富内涵、身体力行,努力践行“不忘初心,牢记使命”的时代要求、深入调研,切实掌握保护区发展的机遇和短板、整改落实,积极探索保护区发展的对策和建议四个方面给系统全体党员干部做了一堂紧扣时代脉搏、紧密结合实际、内容丰富精彩的党课辅导报告,省林草局主题教育第二巡回指导组到会指导,局领导班子成员、系统全体党员参加了党课辅导报告会议。

党课中回顾了中国革命史和中国共产党的发展史,深刻阐述了党的初心和使命。指出,中国共产党无论是干革命、搞建设、抓改革,都是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。通过深入调研,切实掌握保护区发展的机遇和短板,扎实整改落实,积极探索保护区发展的对策和建议,推动保护区健康快速发展。必须坚持党建引领不动摇,正确把握中央和省委关于生态环境建设的部署要求,让党建引擎为保护区发展发挥助推动力。要坚守初心使命,传承优良传统,拿出二次创业的勇气和魄力,真正把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动保护区事业高质量发展,走好新时期保护区发展的长征路。(办公室)