您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

转化调研成果 确保教育成效

发布时间:2019-07-31 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T

转化调研成果      确保教育成效

——省森林公安局太统崆峒山分局召开主题教育调研成果交流会

 

 7月29日,省森林公安局太统崆峒山分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省林草局第七巡回指导组组长闫建军同志出席会议并作指导讲话,党委书记、局长刘文军主持会议,在家班子成员及全体党员民警参加了会议。

  会上,刘文军同志围绕“关于生态安全视角下加强森林公安民警素质与能力”调研课题进行了交流发言,并对在家班子成员作的“如何做好脱贫攻坚驻村帮扶工作”调研成果交流发言进行了全面点评。

  第七巡回指导组通过现场听取交流发言、查看台账资料等方式对分局主题教育调研工作进行了检查指导,并给予了充分肯定,闫建军同志指出,分局党委高度重视主题教育调研活动,紧扣森林公安工作实际,谋划全面、部署到位、主题突出、成果丰硕,既能坚持明确的问题导向,又有切实可行的对策建议,为今后分局强化队伍建设、打赢脱贫攻坚战等各项工作提供了坚实的基础保障。同时,就下步主题教育工作开展提出四点指导性建议,一是加强理论学习。要将“学”贯穿主题教育始终,在学深悟透上下功夫,不断用新思想、新理论武装头脑,夯实理论基础,确保学习实效;二是加强调研成果转化。要善于总结归类调研发现的各类问题,认真梳理对策建议,强化调研成果有力转化,补齐短板,补全缺项,为打造一支“忠诚、干净、担当”的高素质、强能力的新时代森林公安铁军提供强有力的组织保障;三是抓好专项整治工作。要严格按照把“改”字贯穿始终的总体要求,坚持问题导向,扎实开展整改落实和专项整治工作,自觉对标对表,找准问题症结,拿出破解实招,扎实开展整改落实工作,促进分局工作有力有序推进;四是同步做好党建及支部标准化工作。要切实将党建和支部建设标准化工作同步推进,注重党支部战斗堡垒作用发挥,教育引导全体党员民警深化理论学习和提高思想意识,不断扩大主题教育覆盖面,确保主题教育具体目标全面落实。

  最后,刘文军局长结合指导组指导意见作了表态发言,并就分局全面做好主题教育下步工作提出两点要求:一要持续强化学习。切实增强学习的自觉性、主动性,充分发挥领学、践学的示范带头作用,深钻细研,学以致用,促使民警思想信念强化、理论素养提升、思想水平高远、工作能力提升;二要狠抓落实整改。抓实找准在调查研究中的问题症结,持续深化调查研究,着力整治突出问题,不断总结提升、补齐短板,推动调研成果转化,不断用主题教育的新成效检视工作、谋划工作、推动工作。(太统崆峒山森林公安分局)