您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

局机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-09-04 10:40    阅读次数:    选择字号:T|T

 

根据省林草局《关于组织召开好省林草局系统党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的通知》要求,局机关第二党支部周密安排,精心组织,于93日下午召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议,局党委副书记何天平同志以普通党员身份参加了会议。

会前,支部全体党员对2018年组织生活会查摆出的问题进行了“回头看”,并围绕此次会议主题开展了集中学习、广泛征求意见、一对一谈心谈话、深入查摆问题、认真撰写对照检查材料,为组织生活会开出质量、开出效果打下了坚实的基础。

会上,支部书记代表支部班子做了对照检查,全体党员逐一进行了个人对照检查,结合理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对开展主题教育的收获进行了认真总结,围绕“四个对照”、“四个找一找”深入查摆问题,剖析问题产生的原因,提出了切合实际的整改意见,党员相互之间进行了严肃的批评和自我批评。

局党委副书记何天平同志对支部组织生活会进行了点评,他认为大家实事求是、坦诚布公、敢于讲真话、讲实话,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的,也达到了增进团结,促进工作的效果。他要求全体党员干部要做到时刻心中有党,补好精神之钙;时刻心中有民,常怀为民之心;时刻心中有戒,严守廉洁底线;时刻心中有责,争当先锋模范。“不忘初心,牢记使命”,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为!

最后,支部书记作了总结发言,要求支部全体党员要进一步提高思想认识,正视自身存在的差距和不足,建立整改台账,明确整改时限,按要求一条一条整改,一项一项落实,切实将查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的动力。(办公室)