您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局全面完成公益林生态效益监测数据网报工作

发布时间:2019-09-03 10:52    阅读次数:    选择字号:T|T

 为了贯彻落实甘林生函[2015]622号文件精神,保障“甘肃省公益林生态效益监测”工作顺利开展,监测数据网报的完整性和准确性。甘肃省林业科学研究院和甘肃省林业和草原局生态基金管理办公室近日在平凉市崆峒区举办了“甘肃省公益林生态效益监测数据网报培训班”。由生态办负责人、项目组成人员、全省公益林监测技术人员以及数据库建设人员50余人共同参与,对项目历年数据进行现场网报,以便更好的统计分析公益林生态效益监测的成效。

 太统-崆峒山保护局抽调2名技术人员,在数据库建设人员的指导下,对2017年到2019年的基础数据表和气象数据表700多张,利用一周时间进行了数据计算录入,全面完成了监测数据网报任务。通过这次培训式的统一网报数据录入,使各监测点进行了交流学习,互相取长补短,为以后更好的开展公益林生态效益监测工作打下了良好的基础,(科研管理科)