您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局机关第二党支部召开2019年度专题组织生活会

发布时间:2020-03-13 16:16    阅读次数:    选择字号:T|T


根据省林草局机关党委《关于召开支部专题组织生活会的通知》要求和保护局党委统一安排,局机关第二党支部周密部署,精心组织,于2020年3月12日上午召开了2019年度专题组织生活会,局党委副书记、纪委书记何天平同志,局党委委员、副局长张效同志以普通党员身份参加了会议。

会前,支部全体党员对“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会查摆出的问题进行了“回头看”,并围绕此次会议主题开展了集中学习、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写对照检查材料,为组织生活会开出质量、开出效果打下了坚实的基础。

会上,支部书记代表支部班子做了对照检查,全体党员逐一进行了个人对照检查,结合工作实际,围绕“切实克服形式主式、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”的要求,深入查摆问题,剖析问题产生的原因,提出了切合实际的整改意见。做到了问题查找准确、剖析原因深刻、整改措施明确。

结合组织生活会上的自我剖析,党员之间认真开展了批评和自我批评,对在职党员进行了民主测评。局机关第二党支部应参评党员11人,实参评11人,参评率100%。根据“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个档次,按照比例,经过认真评议,评选出了2名优秀党员等次,其余9名党员均为合格党员,没有基本合格和不合格党员。

局党委副书记、纪委书记何天平同志,局党委委员、副局长张效同志进行了点评,对本次组织生活会给予了充分肯定,认为这是一次团结严肃的工作会。大家做到了实事求是、直面问题,批评和自我批评扎实深刻,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时要求全体党员做好以下几方面的工作:一是抓好政治理论学习,提高精气神,提高工作活力,二是政治理论学习与推动工作实际相结合,三是要站在“不是工作需要你,而是你需要这份工作”的角度,主动作为,勇于担当,起好带头作用。

   最后,支部书记作了总结发言,要求全体党员以本次组织生活会为契机,进一步提高思想认识,正视自身在个人作风形象方面存在的差距和不足,建立整改台账,明确整改时限,切实将查摆出来的问题改到位,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的动力。同时要求每位党员要重视、关心、支持支部工作,积极参与,不能有被动应付的现象,要主动承担责任,以主人翁的精神推动局机关第二党支部的工作再上新台阶。(局机关第二支部)