您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

省森林公安局太统崆峒山分局机关党支部召开专题组织生活会

发布时间:2020-03-20 09:03    阅读次数:    选择字号:T|T


3月17日上午,分局机关党支部组织召开了主题为“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员作风形象”的专题组织生活会。会议由机关党支部书记主持,局在家领导班子成员及全体党员共计10人参加了此次会议。

会前,根据局党委安排部署,机关党支部扎实开展了重点学习、征求意见、谈心谈话和问题查摆,支部书记对支委班子及全体党员的对照检查材料进行了审核把关,进一步做实做细了会前准备工作。

会上,全体党员重温了入党誓词,支部班子和全体党员围绕组织生活会主题,紧密结合学习、工作和生活实际进行了对照检查发言,认真查摆在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,拿出了具有针对性、操作性的整改举措。在开展自我批评与互相批评的过程中,每名党员都能客观公正、实事求是的指出问题,既红脸出汗,又坦诚相见,充分达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,局党委班子成员、政委鲁晓峰代表局党委对此次会议进行了指导点评,认为会前准备充分、思想认识鲜明、查找问题到位、根源剖析深入、思想交流坦诚、整改措施务实。针对下一步整改落实工作,他强调,全体党员一要强化政治意识,确保对党忠诚。以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“四个服从”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。二要狠抓作风建设,持续正风肃纪。要密切关注四风问题的新表现,锲而不舍落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮。坚决抵制和纠正“不担当不作为”和“不作为乱作为”的现象,脚踏实地,勇于直面矛盾,敢于负责担当,雷厉风行推动各项工作顺利开展。三要落实从严治党,促进作风转变。要始终严于律己,把严以律己作为党员的成事之要、修身之本,坚持从自己做起,从身边人管起,把好方向、守住原则,坚决纠正各种不正之风,真正做到交往有原则、有界限、有规矩。四要强化为民担当,推动科学发展。要不断强化“以人民为中心”的宗旨意识,运用科学有效的办法破解难题,切实维护好辖区社会治安稳定、保护好辖区森林资源安全,为构建美丽和谐平安的自然保护区作出积极贡献。(太统崆峒山森林公安分局)