您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

省森林公安局太统崆峒山分局召开“改进和加强森林公安工作”专题学习部署会

发布时间:2020-04-20 08:46    阅读次数:    选择字号:T|T


4月17日上午,省森林公安局太统崆峒山分局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,局党委书记、局长刘文军主持会议。会议全文传达学习了省森林公安局《关于迅速贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神的紧急通知》和省局《关于改进和加强森林公安工作的通知》《关于改进和加强基层森林公安工作的通知》文件精神,党委班子成员、在家支部委员及科室负责人参加会议。学习会后,分局党委及时召开专题党委会议,对分局改进和加强森林公安工作具体事宜进行了全面研究部署。

会议指出,改进和加强森林公安工作是有力推进森林公安管理体制改革的重要举措,是全面深入贯彻落实余建副省长在森林公安管理体制调整座谈会上讲话要求的实际行动。 

会议强调,改进和加强森林公安工作要紧密结合“全警实战大练兵”活动,不断提升维护林区社会稳定、保护森林生态资源安全的实战能力,以“四个建设”为重点,突出特色、把准方向、转变思想、锐意进取,持续推动分局各项工作迈上新台阶。

会议要求,全体民警要切实提高政治站位,深化思想认识,紧紧围绕“四个建设”,结合分局实际,进一步统一思想认识、明确目标任务、细化责任分工、限定工作时限,加快形成特色亮点突出、落实举措详尽的分局《改进和加强森林公安工作实施方案》,为全局做好具体工作提供坚实的组织保障。(太统崆峒山森林公安分局)