您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站对红外线相机重新布设

发布时间:2020-04-30 15:09    阅读次数:    选择字号:T|T

                                                  

        为进一步做好野生动物保护与监测工作,充分体现红外线相机的先进技术作用。近日,太统保护站组织技术人员和管护人员深入林区对红外线相机监控点重新进行了布设,为全天候监测野生动物活动轨迹做好准备工作。

        技术人员选择了三道沟、红土沟、党家山西洼、红石崖沟等人为活动较少,野生动物活动频繁的区域进行了安装,共计安装红外线相机8台,每隔15天-20天进行一次相机维护、电池更换和资料收集,对监测到的影像资料进行全面分析研究,及时准确掌握各种野生动物的生活习性、生存质量、种群变化等情况,为保护区生物多样性保护提供可靠的科学依据,为开展科研监测工作奠定了良好的基础。(太统保护站)