您的位置:首 页 > 专题专栏 > 文明单位创建 》 正文

开展“爱鸟周”志愿服务宣传活动

发布时间:2020-06-18 15:49    阅读次数:    选择字号:T|T

为推动公众支持鸟类保护工作,形成全社会参与野生动植物保护的良好氛围,41日,太统-崆峒山保护局组织志愿服务人员在保护区周边乡镇、社区开展“爱鸟周”宣传活动。活动中,工作人员围绕“保护濒危物种维护生态平衡”的爱鸟周活动主题,以丰富多彩的宣传活动,集中向社会各界宣传普及了鸟类保护法律法规、鸟类识别、鸟类救助等方面的知识,引导社会公众自觉开展鸟类保护,工作人员通过在交通要道路口悬挂宣传条幅;在街头、闹市放发宣传资料,深入农户及沿路商铺、饭店进行广泛宣传,告诫村民要爱鸟护鸟,不能猎杀、食用、经营野生鸟类及野生动植物,不能破坏鸟类栖息环境。活动期间,共发放宣传材料5000余份,悬挂条幅3条,摆放野生动物保护宣传展板10面。

此次“爱鸟周”宣传活动激发了广大群众爱鸟护鸟的积极性,提升了公众热爱自然、保护野生动物的法制意识,取得了良好的社会效应。


上一篇:开展“美化机关办公环境”义务劳动活动

下一篇:没有了