您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

办公室专题召开 “切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动工作会议

发布时间:2020-06-28 08:49    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步加强作风建设,贯彻落实局党委印发的《“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动工作方案》,6月19上午,太统-崆峒山保护局办公室召开工作会议,安排部署了专项整治行动,科室全员参加了会议。

会上传达学习了局党委关于印发《太统-崆峒山自然保护区管理局开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动工作方案”》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八章——坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设、《中央第五生态环境保护督察组向甘肃省反馈督察情况》。

会议部署了办公室落实本次专项行动的具体步骤,进一步细化了职责分工,提出了明确要求。一是对标对表强化学习,科室人员务必在6月底之前,按要求完成学习任务,并撰写研讨材料,提高对作风建设的思想认识;二是查找问题强化整改,全员结合工作实际查找自身存在的问题,建立整改台账,切实把问题查深找准摸透,不遮不掩,科室负责人要发挥带头作用;三是高度重视遵规守纪,以开展本次专项行动为契机,强化办公室作风建设,带头遵守单位的规章制度,提振精气神,树立良好形象;四是强化担当履职尽责,办公室是全局的中心枢纽部门,全员要提高履职担当意识,在做好本职工作的同时,要起到综合协调、联系上下、沟通内外的作用,要有高度的责任心和效率观念;五是分工协作推动工作,在明确职责分工的同时,也要做到互相帮助、互相理解、互相尊重,着力营造团结和谐、温馨融洽的工作氛围,以保证全局工作的正常运转。会上办公室全体成员围绕本次专项行动整治内容,初步进行了思想认识交流,就自身在工作中存在的问题进行了反思,互相指出了缺点和不足,深入开展了交流谈心,就当前存在的一些问题,办公室全体人员一致表态立行立改,真正起到模范带头作用,促进各项工作高效落实。(办公室)