您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局开展林区禁种铲毒踏查工作

发布时间:2020-06-28 08:55    阅读次数:    选择字号:T|T

在6.26国际禁毒日来临之际,为了进一步做好禁种铲毒工作,实现辖区内毒品原植物“零种植、零产量”的目标,近日,太统—崆峒山国家级自然保护区管理局组织局机关相关科室和保护站资源管护人员,深入保护区林区内,扎实开展了禁种铲毒踏查工作,从源头上遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为的发生。

 踏查工作按照“发现一株、铲除一株”的工作原则,重点对各可疑区域进行逐片、逐户、逐地踏查,同时,积极深入周边社区群众家中,认真讲解种植毒品原植物的危害性,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,确保辖区群众不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。经过排查,保护区辖区内未发现有种植毒品原植物的违法行为。(保护科)


























9