您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

甘肃省森林公安局太统崆峒山分局开展禁毒、森林草原防火及野生动物保护宣传教育活动

发布时间:2020-06-28 15:35    阅读次数:    选择字号:T|T

 


 6月23日,在国际禁毒日来临之际,结合正在开展的“打击森林草原及野生动植物资源违法犯罪‘昆仑2020’专项行动”,我局联合平凉市公安局崆峒分局、崆峒镇政府、甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局等多家单位,在辖区开展禁毒、森林草原防火、野生动植物保护等法律法规宣传教育活动。

 活动中,宣传人员向群众全面讲解新型毒品小常识、毒品的危害,发放了《致林区群众的一封信》,重点宣传了《甘肃省人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并设立咨询台,现场向群众讲述四川凉山木里县境内森林火灾案例,教育群众远离毒品,珍爱生命,不种植毒品原植物、积极举报涉毒线索,拒绝食用、使用、贩卖野生动物及其制品,坚决摒弃滥食野生动物的陋习,以实际行动保护森林和野生动植物资源安全,保护人类共同生活的家园,做遵纪守法,做文明、守法、有爱心的好公民。      

  此次活动设置展板12面、悬挂横幅3条,发放宣传资料2000余份,受教育群众1000余人,出动警车2台次,警力6人次,现场解答群众咨询80余人次。通过宣传教育,进一步调动了辖区群众共同参与禁毒工作的积极性,有效增强了群众保护森林资源,尤其是在疫情防控期间革除滥食野生动物陋习的意识,在辖区形成了良好的法治氛围,达到了预期的宣传效果。(太统崆峒山森林公安分局)