您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局专题研究部署平凉市崆峒区脱贫攻坚生态普查督导工作

发布时间:2020-06-01 10:56    阅读次数:    选择字号:T|T

 

5月31日上午,太统-崆峒山保护局按照省林业和草原局部署,召开专题会议研究安排开展平凉市崆峒区脱贫攻坚生态普查督导工作,保护局领导班子成员及相关科室负责人参加了会议。会上,传达学习了省林草局《关于开展平凉市脱贫攻坚生态普查“抓片包县”督导工作的通知》,审定通过了《太统-崆峒山保护局关于开展崆峒区脱贫攻坚生态普查督导工作方案》。

会议明确,此次督导共抽取崆峒区草峰镇、四十里铺镇、上杨乡、峡门乡、崆峒镇、大寨乡6个乡(镇),每个乡(镇)抽取2个贫困村,每个贫困村抽取10户以上建档立卡贫困户。会议研究由太统崆峒山保护局主要负责人全面负责此次督导工作,并成立了由分管领导任组长、相关科室负责人为成员的三个督导组,从6月1日至4日深入6个乡镇,现场随机抽取贫困村和贫困户,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、入户走访、随机暗访等多种方式,对脱贫攻坚普查中涉及林草行业的三项指标开展督导工作。

会议要求,一是严格按照省林业和草原局要求,紧紧围绕督导内容,细化制作督导调查表格,各督导组要认真履职尽责,全面深入乡(镇)进村入户,按规定时间要求完成督导任务并上报督导分析报告。二是创新工作方式方法,坚持问题导向,着重发现问题、解决问题,通过问题整改推动林草系统脱贫攻坚工作取得实实在在效果。三是强化作风纪律遵守,坚决防止形式主义,轻车简从,尽量减少对基层工作的影响,督导期间无法返回的在乡政府职工灶用餐,并缴纳伙食费。四是各督导组要及时梳理发现的问题,经汇总后专文反馈崆峒区林业和草原局,同时抄送崆峒区政府,由区林业和草原局积极汇报崆峒区政府统一安排整改落实。(局办公室)