您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局举行庆祝建党99周年专题党课

发布时间:2020-07-01 16:34    阅读次数:    选择字号:T|T


为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,太统-崆峒山保护局党委书记、局长张君盛同志为局系统全体党员讲了一堂题为《牢记党员身份,发挥模范作用,加强支部建设,致力生态保护》的专题党课,局党委班子成员、全体党员参加,局党委副书记、纪委书记何天平同志主持。

专题党课从“准确认识党员身份的荣誉感”、“切实解决思想入党的问题”、“充分发挥党员先锋模范作用”、“全面加强党支部自身建设”、“攻坚克难做好各项工作”5个方面进行了深入讲解。党课内容贴近实际、内容丰富、导向明确,既有对系统党员思想状况、支部建设、担当作为方面存在问题的客观理性的分析,又对强化党员思想建设、加强支部建设和做好今后工作提出了具体务实的举措和要求,同时对各级党组织和全体党员寄予了热切厚望,与会党员深受教育鼓舞和启发。会议要求,作为一名新时代从事自然保护区管理工作的党员,要牢记自己的第一身份,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想中蕴含的立场观点方法指导实践。会议强调,要深入领会、精准把握党课精神,以加倍的努力投入到当前各项工作中:一是在思想认识上再提升。要把党组织建设摆在突出位置来抓,上下集中用力、强化责任落实,实现基层党组织建设的全面进步、全面过硬;二是在教育管理上再严格。各支部要切实担负起教育管理党员的职责,抓紧抓实党的创新理论武装,管住管好党员,引导党员干部自觉践行初心使命,争做服务发展的实践者、一流业绩的创造者、崇高道德的践行者;三是在党建任务落实上再加力。要把创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”、党支部建设标准化提质增效等活动作为抓手,压紧压实责任,落实规定动作,确保取得效果;四是在工作推进上要再深入。要紧扣年度重点任务,用抓铁有痕、踏石留印的劲头抓落实,确保资源管护、森林防火、项目建设、社区共管、宣传教育、科学研究、禁种铲毒、扫黑除恶、精准扶贫等工作不折不扣落实见效;五是在履职尽责上再鼓劲。要忠于工作职守,勇于肩负责任,在遇到困难时,党员必须做到身先士卒、主动衔接、集中攻坚,提振干事创业的精气神。六是在作风建设上再深化。要持续用力深化作风建设,抓好“转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动,坚持问题导向,举一反三查找问题、落实整改,解决党员干部自身工作不严、不实、不紧、不细等作风问题,做一个干干净净、组织放心、群众爱戴的党员干部。会议号召,系统全体党员要牢记初心使命,以“严、细、实”的工作作风锤炼忠诚干净担当的政治品格,在不同的工作岗位上充分显现自己的工作才能,在遵规守纪、道德示范、工作落实、团结进取等各层面发挥党员先锋模范作用,为全面建设和管理好太统-崆峒山国家级自然保护区贡献力量。

党课后,党员们纷纷表示要把党课精神转化为塑造提升自我、推动工作落实的新动能,牢记初心使命,勤勉履职尽责,全面践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,扎实做好保护区管理工作。(组织人事科)