您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站扎实开展禁种铲毒踏查工作

发布时间:2020-07-06 17:34    阅读次数:    选择字号:T|T

为全面加强林区禁种铲毒工作,确保太统保护站林区内毒品原植物“零种植、零产量”的目标。近期,组织踏查组深入林区扎实开展毒品原植物踏查工作。

踏查人员深入南窑峡、头道沟、甘沟大湾等重点林区,对山势陡峭、地貌复杂、植被茂密的区域,进行了全方位、无死角的认真细致的踏查摸排,对疑似种植样地重新进行了详细勘查,全力做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”。同时,结合禁种铲毒踏查行动,踏查人员还深入周边农户家中发放《中华人民共和国禁毒法》及毒品原植物宣传资料,认真讲解毒品对人类危害程度,动员广大群众要积极检举、揭发非法种植毒品原植物的违法行为,使“种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,从而进一步提高了群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了群众拒毒、防毒的意识和能力,确保辖区群众不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。经过排查,未发现有种植毒品原植物行为。(太统保护站)