您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站开展社情民意调查工作

发布时间:2020-07-06 17:35    阅读次数:    选择字号:T|T

                                           

        为准确掌握辖区居民基本情况,进一步做好辖区内的社区共管工作,近期太统保护站组织人员开展了辖区社情民意调查工作。

       此次民意调查以掌握社情为主,促进辖区发展为宗旨,遵循“不漏一户,不落一人”的原则。一是同辖区4个行政村签订了社区共管协议,明确了保护区同社区在资源共管中双方应有的权利和义务;二是在辖区内村社开展了调查工作,对太统辖区内的常住人口和流动人口,农户养殖情况进行详细的调查摸底登记;三是给社区群众发放资源管护、扫黑除恶、禁种铲毒等基础知识宣传资料500余份;四是向村民征求了保护区管理工作方面的意见建议。

       此次调查走访中,太统保护站工作人员广泛听取农户心声,对农户反映的问题、意见和建议做了详细记录。进一步掌握了辖区农户真正的所需所思,确保了社情民意走访调查工作落到了实处,进一步完善了社区基础资料,为今后开展森林资源管护工作奠定了坚实基础。(太统保护站)