您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

铭记历史 砥砺前行

发布时间:2020-07-01 08:46    阅读次数:    选择字号:T|T

                                           

       七一建党节前夕,太统保护站党支部组织全体党员到虎山红色乡村记忆博物馆进行参观,接受革命传统和爱国主义教育。同志们一面参观珍贵的历史文物,一面认真聆听解说员的讲解,从康熙年间周培公炮击平凉城使用的红衣大炮到解放战争时期陕甘宁边区群众支援前线为红军运送粮食的马车,再到红军将士使用过的一件件物品及珍贵照片。看着文物听着发生的传奇经历和故事,把每一位党员带进了战火纷飞、苦难深重的峥嵘岁月画面,不由地感叹革命先辈的壮举和丰功伟绩,真正感觉到中国共产党的伟大,领导红军经过千辛万苦和艰苦卓绝的斗争,最终取得了解放战争的胜利建立了新中国。

        在党的生日来临之际,太统保护站党支部举行重温历史主题党日活动,使全体党员接受了一次心灵上的洗礼。深刻认识到中国共产党自成立以来,带领全国各族人民走过的不平凡历程,中国共产党使全国人民从站起来到富起来,到如今的强起来,我们应该感激党、忠心拥护党。

        这次革命历史教育是对保护站全体党员的一种鞭策和激励,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足自然保护区,争做先进勇创佳绩。(太统保护站)