您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局组织开展依法行政培训

发布时间:2020-08-04 15:35    阅读次数:    选择字号:T|T


为深入贯彻落实党的十九大报告精神,践行“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念,提升森林资源管理和林业可持续发展水平,巩固好林业生态建设成果,增强自然保护区工作人员法治意识和依法行政能力,2020年8月4日,太统-崆峒山保护局组织开展了以“加强自然保护区行政执法能力、保护绿水青山”为主题的法律法规知识和依法行政专题培训,全局领导干部职工70余人参加了培训。

本次培训邀请甘肃合睿律师事务所白春明律师主讲,培训从自然保护地保护政策法律法规、自然保护区分类、保护区管理机构的职责、保护区工作人员渎职涉及的罪责、保护区可能发生的林业行政案件类型以及保护区行政执法三项制度等十个方面内容,进行了深入浅出的讲解。

本次培训,法律专家对与保护区日常管理和依法行政有关的法律条款解读详细,通俗易懂,例举的典型案例切合实际,对开展日常相关工作具有很强的指导性和实用性。通过培训,增强了全局干部职工的依法治林意识,充实了林政执法政策业务知识储备,提高了执法人员的法律素养和执法能力,为今后规范科学履职尽责,依法管护好保护区的森林资源,有效制止查处各类危害自然资源的涉林违法活动,起到非常积极启发和借鉴作用。(资源保护管理科)