您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

局属保护站党支部赴南梁开展“传承红色基因,感悟初心使命”主题党日活动

发布时间:2020-08-06 10:40    阅读次数:    选择字号:T|T

局属保护站党支部赴南梁开展“传承红色基因,感悟初心使命”主题党日活动

为传承弘扬红色革命精神,强化党员干部理想信念和宗旨意识,进一步增强凝聚力和战斗力,按照局党委统一安排,8月4日,局属太统、麻武、后河保护站党支部全体党员赴南梁教育基地开展“传承红色基因,感悟初心使命”主题党日活动。在南梁革命烈士纪念碑前,全体党员垂手肃立,向为祖国和人民英勇献身的革命烈士献花鞠躬、默哀,并面对鲜红的党旗重温入党誓词。随后,参观南梁革命历史纪念馆,聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家领导陕甘边区人民抵抗日寇、打土豪、分田地功勋卓著的战斗历程和英勇事迹,了解了南梁革命根据地创立、发展、壮大的全过程,学习了“面向群众、坚守信念,顾全大局、求实开拓”的南梁精神。

通过本次主题党日活动,使全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和震撼人心的革命教育,更加坚定了不忘初心、牢记使命的决心和信心。在今后的工作中,全体党员干部要大力发扬和传承南梁精神,要以改革创新的锐气、攻坚克难的勇气、领先一步的豪气积极为保护区的发展和建设做出新的贡献。(太统、麻武、后河保护站供稿)