您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局党委召开领导班子“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动自查剖析会

发布时间:2020-08-07 17:00    阅读次数:    选择字号:T|T


根据省林草局统一部署和太统-崆峒山保护局《“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动实施方案》具体要求,为了切实解决太统-崆峒山保护局领导班子成员在形式主义、官僚主义,工作不严、不实,工作不紧、不细,履职尽责不到位,不作为、慢作为、乱作为等5个方面的突出问题,8月7日下午,太统-崆峒山保护局党委召开了领导班子“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动自查剖析会,局党委班子全体成员参加了会议。

会上,保护局党委书记对前一阶段“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动情况做了通报,并带头开展了自查剖析,报告了个人在形式主义、官僚主义,工作不严、不实,工作不紧、不细,履职尽责不到位,不作为、慢作为、乱作为等5个方面存在的问题,剖析了根源,明确了今后的努力方向和整改措施。党委班子其他成员随后结合各自工作实际,逐一进行了自查剖析,针对自身问题制定了详实的整改措施。从维护班子团结的愿望出发,班子成员相互之间开展了深刻的批评和自我批评,会议达到了预期目的。

会议最后要求,各位班子成员要充分利用这次自查剖析会的成果,把标准定高、尺子把严、功夫下深,集中力量、再接再厉,抓好整改提高阶段和总结评议阶段的各项工作任务,确保专项行动取得实实在在的成效。一要坚持学以致用,继续抓好学习教育。要继续深入学习领会党章及各类党纪党规,习近平作风建设重要论述及中央、省委关于作风建设的一系列部署要求,进一步提高思想认识。二要坚持动真碰硬,在整改落实上下功夫。针对查摆出来的问题,都要制定相应的整改措施,明确整改时限和节点要求,确保8月底全面完成整改任务。三要坚持着眼长远,在巩固成果上下功夫。要坚持制度面前人人平等,坚持执行制度没有例外,用严格的制度管人、管事、管权,切实把党要管党、从严治党的要求落实到党员干部的日常教育管理之中。(办公室)