您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统—崆峒山保护局开展野生动物疫源疫病业务培训

发布时间:2020-08-18 09:11    阅读次数:    选择字号:T|T

太统—崆峒山保护局开展野生动物疫源疫病业务培训


 

为深入贯彻落实党的十九大报告精神,践行“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念,在全国生态文明建设的新形势下,在当前世界新冠疫情流行的特殊时期,8月17日太统-崆峒山国家级自然保护区举办了陆生野生动物疫源疫病业务培训班。

此次培训班,邀请到了平凉市农业科学院杨晓研究员,区农广校高爱玲高级农艺师进行授课。全局所有职工68人参加了培训学习。杨晓研究员,高爱玲高级农艺师就陆生野生动物疫源疫病日常监测工作技术;非洲猪瘟疫情形势与防控;鸟类迁徙监测;鸟类野外识别等业务理论知识,并结合实践案例给做了生动细致的讲解。

通过这次培训,增强了太统-崆峒山保护局资源管护人员野生动物疫源疫病防控工作的责任感,提升了疫源疫病监测防控业务技能,开拓了视野,为维护保护区生态平衡,野生动物资源安全,区域公共卫生安全工作奠定了业务技能基础。(科研科)