您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开年轻干部读书成果分享交流暨年轻干部说事会

发布时间:2020-08-27 15:49    阅读次数:    选择字号:T|T


为了全面贯彻落实习近平总书记关于年轻干部工作的有关指示精神,进一步提升年轻干部理论素养和综合能力, 8月27日上午,太统-崆峒山保护局召开年轻干部读书学习成果分享交流暨年轻干部说事会,局年轻干部学习研究小组全体成员参加会议,局党委副书记、纪委书记、学习研究小组辅导员何天平同志列席会议并讲话。

会上,6名年轻干部分别围绕近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要论述和《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等书目,以及省局党组和该局举办的学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导培训班精神等作了研讨交流发言,其余同志提交了书面材料。之后同步召开了年轻干部说事会,学习研究小组全体成员均结合近期的学习工作情况,畅谈了工作感悟和收获,分享了工作经验,提出了实际问题,交流探讨了计划打算。

会议认为,与会同志的发言能够紧密结合工作实际和岗位职责,深谈认识,聚焦问题,讲述感悟,激发动力,整体发言具有主题突出、内容深刻、具体务实等特点,做到了研讨有深度,交流有收获,思想受洗礼,活动有收获。

会议要求,保护区的事业要发展,需要年轻干部持之以恒的去继承、创造和发展,要从以下几个方面全面塑造提升自己:一是持之以恒抓学习。要向书本学习,向实践学习,向身边的同事学习,做到酷爱学、经常学、善于学、真正学、深入学,特别是要对习近平新时代中国特色社会主义思想做到深学细研、深挖细照,学原文、悟原理,用新思想武装头脑、提升认识、指导实践。二是锲而不舍练本领。要多观察,多思考,多积累,注重提高分析问题、解决问题和组织协调三种能力,在实践中增长才干、提高本领。三是坚持不懈强素养。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立强烈的为民意识和自律意识,始终保持谦虚谨慎的作风,做到胸襟开阔维护团结,扎实的工作成绩向组织交一份满意的答卷。(组织人事科)