您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

麻武保护站开展禁种铲毒踏查工作

发布时间:2020-08-28 11:01    阅读次数:    选择字号:T|T


8月27日,为有效打击毒品原植物在林区林地内种植,切实实现毒品“零种植”“零产量”的工作目标。麻武保护站组织工作人员深入林区村社和保护区核心区进行禁种铲毒踏查工作。

踏查中重点对村民田间地头、偏僻闲置院落、荒山野岭、山林等进行了拉网式的排查,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”。同时,在进行禁种铲毒踏查过程中,向村民大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而进一步提高了村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了村民拒毒、防毒的意识和能力。

经过踏查,辖区内未发现有非法种植毒品原植物现象。下一步,保护站将继续深入开展禁种铲毒踏查工作,确保毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标的实现。(麻武保护站)