您的位置:首 页 > 通知公告 》 正文

关于认真组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动的通知

发布时间:2020-09-04 09:37    阅读次数:    选择字号:T|T

甘崆保党发〔2020〕42号 

关于认真组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动的通知

 

各党支部:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、省委和省局党组的通知要求,现就太统-崆峒山国家级自然保护区系统组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动有关事项通知如下:

一、总体要求

各支部要把《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣讲与深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化学习宣讲结合起来,与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神学习宣讲结合起来,与省委十三届十二次全会精神结合起来,推动全局上下兴起学习热潮,引导干部群众全面系统学、深入思考学、联系实际学,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,统一思想、凝聚力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二、宣讲内容

各支部要把《习近平谈治国理政》笫三卷同第一、第二卷贯通起来,重点学习宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧方案;宣讲好党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践;宣讲好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;宣讲好全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的新气象新作为。

三、宣讲形式

1.领导干部带头宣讲。局领导带头深入联系保护站点开展《习近平谈治国理政》笫三卷专题宣讲,各党支部要积极运用 “三会一课”等形式,组织全体党员干部职工聆听宣讲,领会精神要义。

2.开展常态化学习宣讲。局党委将给各支部配发《习近平谈治国理政》笫三卷,各支部要自觉将《习近平谈治国理政》笫三卷纳入支部学习范围,并组织开展集中学习研讨交流,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

3.创新方式开展网络宣讲。要将互联网作为宣讲《习近平谈治国理政》笫三卷的重要阵地,发挥融媒体优势,充分运用好 “学习强国”甘肃学习平台、甘肃党建、每日甘肃网等网络平台开展宣讲,实现网上网下共享、线上线下互动,精准鲜活的宣讲阐释。

4.组织开展菜单式宣讲。我局将结合实际和工作需要,对照《习近平谈治国理政》笫三卷菜单式宣讲选题名单,酝酿选择宣讲主题,联系省委宣讲团成员或地方党校教授开展专题宣讲,以精准对接干部群众理论实践需求,变被动接受宣讲为主动选择宣讲。

四、工作要求

1.精心组织实施。党员领导干部要率先垂范,带头开展宣讲。各党支部要高度重视,周密安排部署,做好宣讲的对接联系,精心安排好分管领导下基层场站开展宣讲,组织全体党员干部职工聆听宣讲,并扎实组织开展集体学习及学习研讨工作,确保宣讲活动有计划、有步骤扎实推进。

2.严把宣讲导向。要围绕《习近平谈治国理政》笫三卷的19个专题,在吃透精神的基础上,联系实际开展宣讲,要严肃宣讲纪律,严把政治关口,对一些重大问题要按照中央的统一口径宣讲,对错误思想观点要旗帜鲜明加以辨析和批驳,防止宣讲片面性和简单化。

3.増强宣讲效果。宣讲要忠实《习近平谈治国理政》笫三卷的原文原意,结合职工群众思想实际和工作实际,采取形式多样、生动活泼的宣讲方式,提高宣讲的实际效果。
  各党支部要在2020年9月中旬前邀请分管领导开展宣讲,组织完成以《习近平谈治国理政》笫三卷为主题的集体学习及学习研讨工作,于9月25日前将学习宣讲情况报局组织人事科。

特此通知

                  

                                                               中共甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局委员会

                                                                                                                2020年9月4日