您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

麻武保护站党支部组织开展“禁种铲毒,党员先行”主题党日活动

发布时间:2020-09-07 17:21    阅读次数:    选择字号:T|T


为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面做好禁种铲毒工作,杜绝毒品原植物种植现象的发生,9月7日上午,麻武保护站党支部组织全体党员在辖区三树沟林区开展“禁种铲毒,党员先行”主题党日活动。

活动中,全体党员在三树沟林区范围内全面开展禁毒踏查和野生动植物监测工作。在林缘地带、田间地头、荒山荒坡、偏僻闲置院落等潜在非法种植区域开展拉网式、地毯式的踏查行动,确保踏查不留死角、不留空白、不留盲区;在林区踏查中,技术人员向大家讲解了相关稀有动植物的分布情况和生长习性,引导广大党员切实增强生态文明建设的责任感和紧迫感;在进村入户踏查中,通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式向林区群众宣传“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的国家禁毒政策,鼓励林区群众自觉参与到禁种铲毒工作中,经过踏查,三树沟辖区内未发现有非法种植毒品原植物行为。

通过此次主题党日活动的开展,加强了党员禁种铲毒的责任意识,进一步加强了林区群众识毒、防毒、拒毒意识,起到良好的警示教育作用。(麻武保护站)