您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

《甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区主要保护对象图册》科普书籍正式出版发行

发布时间:2020-09-08 16:08    阅读次数:    选择字号:T|T


近日,《甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区主要保护对象图册》科普书籍由甘肃科学技术出版社正式出版发行。

《甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区主要保护对象图册》是由保护区管理局科技人员主编完成的一部科普书籍。编著者通过近年来在太统-崆峒山自然保护区进行生物多样性资源调查时,拍摄了该自然保护区内各类别图片6000余张,同时收集了单位同事及社会各界摄影爱好者拍摄的作品2000余张,对其进行整理和鉴定,在此基础上集结成此图册,图册共选用图片284张。该书籍采用图文并茂的形式直观地展现了太统-崆峒山自然保护区概况、森林生态系统、珍惜野生动植物资源、古文化遗迹、地质遗迹及近年来自然保护区建设发展情况。让广大读者通过图片和精简的文字说明更能清楚的了解太统-崆峒山自然保护区。(社区宣传科)