您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局组织开展 《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲活动

发布时间:2020-09-10 15:45    阅读次数:    选择字号:T|T


9月10日上午,太统-崆峒山保护局组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲活动,局党委书记、局长张君盛同志向机关全体党员干部职工做了专题宣讲报告,局领导班子成员、局机关全体党员干部职工聆听了报告。

张君盛同志的宣讲报告从深刻认识把握《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景和重大意义,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容和核心要义,掌握《习近平谈治国理政》第三卷的科学学习方法提高能力本领三个方面进行了深入讲解,详细解读了19个专题的著作构成、重点内容和主要精神,对密切关系保护区管理工作的第十三专题,即“促进人与自然和谐共生”这一专题,从贯彻落实新发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局等方面进行了多角度、全方位精准解读,为干部职工从整体上把握《习近平谈治国理政》第三卷这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求,提供了思路借鉴和方法指引。

伟大时代需要伟大理论领航,宣讲报告指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,着眼两个大局,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。其出版发行,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进国际社会和人民群众对“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的认识和理解,具有重要意义。会议要求,保护区系统全体干部职工要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措,不断提高运用党的创新理论指导做好保护区管理工作的能力,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(组织人事科)