您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

全省自然保护区生态环境问题整改“回头看” 第四督查组来平开展督查

发布时间:2020-09-18 11:11    阅读次数:    选择字号:T|T

9月14日至15日,全省自然保护区生态环境问题整改“回头看”第四督查组谢鹏云一行来平凉市开展督查检查,市政府副市长杨维周陪同督查并出席汇报座谈会。


督查组一行深入太统—崆峒山国家级自然保护区,现场查看了太统山庄旅游设施、胭脂河漂流谷、香山停车场等10个生态环境问题整改情况,详细了解了自然保护区生态环境问题整改“回头看”自查、生态环境和自然资源保护及原住居民生产生活规范管理等情况。9月15日,组织召开全省自然保护区生态环境问题整改“回头看”督查(平凉)汇报座谈会,听取了平凉市自然保护区生态环境问题整改工作汇报,与参会单位就自然保护区生态环境问题整改和日常监管等情况开展了座谈交流,详细查阅了自然保护区生态环境问题整改台账,并对下一步做好自然保护区生态环境问题整改省级验收销号、整改成效巩固提升和推进自然保护区整合优化、勘界立标、原住居民有序退出等工作提出了明确要求。


督查组认为,平凉市委、市政府高度重视太统—崆峒山国家级自然保护区生态环境问题排查整改工作,市区两级深入贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实开展了自然保护区生态环境问题排查整治,逐级靠实责任,强力推动落实,自然保护区排查出的生态环境问题全部得到有效整改,生态环境持续改善,监管水平显著提升。


 信息来源:转载于今日头条平凉生态环境