您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

甘肃省森林公安局太统崆峒山分局开展 “禁毒宣传进校园”活动

发布时间:2019-06-26 17:21    阅读次数:    选择字号:T|T


在第32个国际禁毒日来临之际,为进一步加强校园禁毒宣传教育,提高中小学生禁毒意识,预防和减少青少年违法犯罪,关爱青少年健康成长,甘肃省森林公安局太统崆峒山分局联合甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局及麻武保护站、平凉市崆峒区崆峒镇麻武乡政府综治办等多家单位深入辖区平凉市崆峒区麻武乡麻武学校开展“抵制毒品、从我做起”禁毒宣传活动。

活动现场,民警运用通俗易懂、图文并茂的画面和语言,结合真实生动的案例,为全体师生全面普及禁种铲毒相关法律知识,倡导广大师生自觉抵制毒品、远离毒品,积极配合公安机关打击毒品犯罪,让更多的家庭远离毒品。“禁毒宣传进校园”活动中,设立宣传展板5面、悬挂宣传横幅4条,发放禁毒宣传资料3000余份、宣传物品200余件,受教育中小学生200余人,为构建“平安校园”、创建“平安林区”做出了积极贡献。(太统崆峒山森林公安分局)