您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

调查研究正当时,为民服务解难题

发布时间:2019-07-17 09:04    阅读次数:    选择字号:T|T

调查研究正当时,为民服务解难题

--省森林公安局太统崆峒山分局党委扎实开展主题教育调研活动

 


 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展, 71日至715日期间,甘肃省森林公安局太统崆峒山分局党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

    调研前期,局党委高度重视,研究制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点调研工作实施方案》,坚持“以人民为中心”发展理念,紧密结合新时期森林公安中心工作任务,针对森林公安民警素质与能力提升、脱贫攻坚、民警队伍思想状况、基层党建、维护林区治安稳定等七个方面分别从党委、支部、科室三个层面研究确定了重点调研课题,为扎实开展主题教育调研工作奠定了坚实的组织保障。

    调研期间,局党委严格按照实施方案要求,合理确定调研地点,统筹工作安排,党委班子成员、中层干部分两批深入林区一线,坚持鲜明的问题导向和目标导向,紧紧围绕森林公安工作实际和突出问题,采取座谈交流、发放问卷、查阅资料、实地查看等多种形式广泛征求意见,认真听取群众呼声,面对面交流,耐心倾听、虚心请教,自觉向实践学习、向群众学习,问计于民、问需于民,及时掌握第一手资料,真正做到了底数清、情况明通过精准查找、全面分析和研判突出问题,提出为民服务、解决难题的对策措施,形成了切合实际、质量较高的调研材料。自调研工作开展以来,共记写走访调研记录105份、发放调研问卷105份、开展调研谈心谈话15人次,为分局队伍正规化建设夯实了群众基础,为打造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的新时代森林公安队伍注入了不竭的动力。

 目前,调研工作基本结束,调研成果交流会正在紧张筹备之中。(太统崆峒山森林公安分局)