您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

省检察院林区分院检查指导甘肃太统-崆峒山保护局生态环境整改和公益诉讼工作

发布时间:2019-07-29 15:35    阅读次数:    选择字号:T|T


726日,省检察院林区分院张强国副院长带领子午岭林区检察院负责人一行7人,莅临太统—崆峒山国家级自然保护区,检查指导生态环境问题整改和公益诉讼工作。上午10时,检查组在保护区管理局及崆峒山大景区管委会负责人陪同下,前往崆峒山景区实地查看八仙台一线天等生态环境问题整改情况。

下午3时,在保护区管理局召开了座谈会,保护区分管领导向检查组详细汇报了太统—崆峒山自然保护区基本情况及生态环境问题整改落实情况,检查组对太统-崆峒山保护局生态环境问题整改落实工作成绩表示肯定,同时子午岭林区检察院要与保护区管理局加强沟通配合,切实发挥好检察机关在生态环境保护公益诉讼方面的职能作用,对保护区的生态环境保护和资源管理工作,加大法律服务、支持力度,共同做好保护区内的生态环境和自然资源保护管理。保护区管理局主要领导代表保护区全体对省检察院林区分院的督导检查和支持表示感谢,同时表示将加强与子午岭林区检察院的衔接沟通,严格保护好区内的生态环境和自然资源安全,配合检察机关开展好公益诉讼工作。

省森林公安局太统崆峒山分局、崆峒山大景区管委会和崆峒山管理局负责同志参加会议并分别就发挥好森林公安机关查处打击违法犯罪活动职能和加强景区项目规范建设管理做了表态发言。(保护科)